当前位置:福建省中小商贸流通企业公共服务平台 -> 服务机构
服务机构
基本信息
福建省法务会计促进会
机构简介

  • 机 构 性 质:社会团体
  • 联 系 人:王敏燕
  • 联 系 电 话:0591-87810520
  • 注 册 资 本(万元):10
  • 网 址:无
  • 机 构 介 绍:
  • 福建省法务会计促进会简介
    福建省法务会计促进会是经福建省民政厅批准成立的社会团体法人,是法务会计的自律性行业组织,是由法务会计或设有法务会计部门的组织机构(企业)以及从事法务会计研究、咨询的自愿组成的专业性非营利性的社会团体。
    福建省法务会计促进会于2015年10月18日召开了第一届代表大会及成立大会,宣告福建省法务会计促进会正式成立。  
    福建省法务会计促进会代表大会每届为5年,会长、副会长、常务理事、理事和监事全部由会员代表大会选举产生。福建省法务会计促进会设立了监事会,形成了以会员代表大会、监事会、理事会、常务理事会为主的组织构架。
    福建省法务会计促进会的宗旨是:遵守国家法律、法规和政策;遵守社会道德风尚;开展法务会计研究,促进法务会计行业发展;在法务会计组织机构及从业人员与政府有关部门间发挥桥梁和纽带作用;维护法务会计组织机构及从业人员的合法权益。
    服务内容:(一)审批个人(单位)会员和会员的管理;
    (二)开展法务会计理论研究,促进法务会计行业发展;
    (三)创办网站、出版刊物、构建信息平台,开展法务会计从业人员培训;
    (四)开展行业交流活动,学习借鉴国内外先进经验和方法;
    (五)代表会员与政府沟通发挥桥梁和纽带作用;
    (六)协调行业内、外关系,维护法务会计机构和会员合法权益;
    (七)承接国家行政机关,司法机关受托或授权的相关工作。