当前位置:福建省中小商贸流通企业公共服务平台 -> 服务机构
服务机构
基本信息
福建省物流协会
机构简介

  • 机 构 性 质:社会团体
  • 联 系 人:梁茂星
  • 联 系 电 话:0591-87627580
  • 注 册 资 本(万元):3
  • 网 址:www.fj56.org
  • 机 构 介 绍:
  • 福建省物流协会属全省性的产业协会,英文名称:Fujian  logistics  Association(缩写FLA),是以全省大中型物流企业为主体,依据国家法律和政策自愿参加,经福建省民政厅核准注册登记的非营利、自律性的产业管理社团组织。受政府委托行使对物流产业的管理、协调,代表会员企业维护会员正当权益、向政府反映企业和行业的要求,是联系政府管理部门与物流企业之间的桥梁和纽带,于2003年11月24日在福州成立,主管单位福建省经济和信息化委员会。经政府有关部门授权,指导、监督、协调建立行业自律机制。
    服务内容:
    1.组织开展行业技术协作和交流、中介活动、咨询服务等。
    2.组织开展多种形式的国内外交流和研讨活动。
    3.组织开展物流管理培训及经营管理等方面的经验交流。
    4.宣传贯彻有关物流的国家和行业标准,推动物流企业开展质量管理和标准认证活动;收集和反馈物流企业的质量、服务信息,开展用户对物流服务质量评价活动;开展树品牌和塑造企业形象活动,推动物流企业加强精神文明建设,培育企业精神和企业文化。
    5.密切与企业的联系,及时向政府有关部门反映企业的诉求。