当前位置:福建省中小商贸流通企业公共服务平台 -> 服务机构
服务机构
基本信息
福建省企业经济评价协会
机构简介

  • 机 构 性 质:社会团体
  • 联 系 人:夏小红
  • 联 系 电 话:13405940520
  • 注 册 资 本(万元):10
  • 网 址:www.fjpjw.com.cn
  • 机 构 介 绍:
  •     福建省企业经济评价协会是福建省唯一经政府部门批准从事企业经济评价、发布、统计的专业社团组织,负责经政府部门授权进行行业统计、收集、分析、评价、发布行业信息。协会秉承以“坚持公正的评价原则、探索科学的评价体系、为政府经济决策提供理论依据、为企业经济发展提供咨询服务”为宗旨。进一步立足企业评价的专业化,致力于提高企业评价的公信力、影响力,努力探索和完善科学性、前沿性、实用性的评价体系。为政府决策、产业转型、会员发展提供有价值的研究成果和优质的评价服务,为促进经济社会发展和提升企业竞争力做出积极贡献。
        本会常设机构为协会秘书处,下设继续教育培训部、会员发展部、书刊编辑部。本会会刊是《福建企业评价》杂志。协会拥有数十位热心为经济评价事业发展的省内外财税专家、工作者,定期、不定期组织举办相关企业管理培训班、研讨会和论坛。2015-2016年度,福建省企业经济评价协会共举办三次专题培训;组织会员企业参加国内博览会二次;举办协会常务理事会二次;协会组织专家深入会员企业开展研讨会、座谈会若干次;组织编印发行《福建企业评价》杂志共计1万余册; 2016年度协会还与相关兄弟协会联合为会员企业开展商务部组织的诚信经营示范单位、行业企业信用等级评价各一批。通过协会逐步为会员企业提供了更加丰富多彩的服务,已经取得一定的成效。会员数量和会员质量均有显著提高。到目前协会拥有各类会员单位1368多家。
      本协会业务范围:
    (一)开展企业经济评价研究工作;
    (二)创办网站、出版刊物,服务广大会员单位;
    (三)经政府主管部门同意和授权进行行业统计,收集、分析、评价、发布行业信息;
    (四)组织企业经济评价人才、技术、管理等职业培训;
    (五)组织专家不断创新和完善企业经济评价体系; 
    (六)反映会员需求,协调会员关系,维护会员合法权益。