当前位置:福建省中小商贸流通企业公共服务平台 -> 服务机构
服务机构
基本信息
福建省中药材产业协会
机构简介

  • 机 构 性 质:社会团体
  • 联 系 人:黄瑞平
  • 联 系 电 话:0591-87802759
  • 注 册 资 本(万元):0
  • 网 址:无
  • 机 构 介 绍:
  • 福建省中药材产业协会是依据国家有馆法律法规自愿组成的自律性、非营利性的全省中药材社会团体法人组织。本会以中(草)药种植企业、种植大户、中药材专业合作组织(协会)、中药材饮片加工企业、中成药制药企业、中药材经营企业、科研单位、大专院校以及相关企事业单位及在本省中药材行业有一定影响或作出贡献的个人为主要会员。本会主要工作任务是:宣传贯彻国家中药材产业发展政策;反映会员要求、协调会员关系、维护会员的合法权益;开展咨询与技术交流服务;实施质量与品牌并重战略,扩大福建地产药材的影响力;参与制定、修订行业质量技术标准,并协助政府部门组织贯彻实施;规范行业自我管理行为,提高从业人员的职业道德和思想素质;促进海峡两岸中药材产业的合作与交流;承担政府部门委托的其他任务等。