当前位置:福建省中小商贸流通企业公共服务平台 -> 服务机构
服务机构
基本信息
福建省茶业电商协会 
机构简介

  • 机 构 性 质:社会团体
  • 联 系 人:吴美芬
  • 联 系 电 话:15506910352
  • 注 册 资 本(万元):0
  • 网 址:
  • 机 构 介 绍:
  • 本会是由福建省内从事茶产业电商行业的企业及有关人员依法自愿组成,经福建省民政厅登记批复成立,在福建省种植业技术推广总站、福建省现代茶产业技术体系的鼎力支持下成立,是具有独立法人资格的全省性、行业性、非营利性的社会组织。
      本会业务范围:
        1、根据国家和福建省有关政策法规,结合我省茶业电商行业特点,制定本行业的行规行约,建立行业自律机制,不断规范行业行为。
        2、密切与会员的沟通联系,定期组织电商讲座培训,不定期组织会员企业参访相关电商龙头企业。
        3、开展行业调查研究,建立协会网站,定期编发协会相关信息,为政府加强互联网宏观调控和茶业电商管理提出建议和意见,推进我省茶业电商行业服务平台建设。
    4、组织收集、整理、发布国内外茶业电商行业市场状况和经营管理信息,总结推广先进典型经验。
    5、建立茶业电商专家库(专家团),定期组织专家在线与会员互动。
        6、受政府和业务主管部门的委托,做好行业内的各项管理工作,向政府相关部门反映行业诉求。