当前位置:福建省中小商贸流通企业公共服务平台 -> 服务机构
服务机构
基本信息
福建省纺织服装出口基地商会
机构简介

  • 机 构 性 质:社会团体
  • 联 系 人:陈苍松
  • 联 系 电 话:13960288078
  • 注 册 资 本(万元):0
  • 网 址:
  • 机 构 介 绍:
  • 福建省纺织服装出口基地商会(以下简称“商会”)是福建省15个重点商品出口基地商会之一,是经福建省民政厅批复,于2010年成立的非盈利性社会团体。商会的宗旨是:贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;贯彻国家产业政策、履行被授权和委托职能,协助政府部门加强行业管理,发挥联结政府与企事业单位联系的桥梁纽带作用;坚持为政府决策服务,为行业、为企业服务;建立和完善行业自律机制,维护会员合法权益和行业共同利益,促进福建省纺织服装行业健康稳定发展。
    经过全体会员的共同努力,在福建省商务厅、泉州市商务局及社会各界的关心支持下,在众多知名企业如福建宏远集团、泉州海天材料科技、匹克(中国)、福建天成集团、南益集团、厦门建宇实业、福建百宏聚纤科技、石狮市大帝集团、福建盛博运动用品、盖奇(中国)织染服饰、福建格林集团、福建浔兴拉链科技、福建财茂集团等积极参与及大力支持帮助下,商会各项工作稳步推进,取得了一定的成效,显示出一定的活力、凝聚力和影响力。
    商会主要开展以下工作:
    (一)建设公共信息服务平台,编写商会会刊、简讯489期(平均半个月1期),收集、分析、发布纺织服装行业最新信息,积极为会员企业提供行业资讯、人才招聘、教育培训和科技咨询等服务。
    (二)协助会员企业进行国际知名品牌企业等重要申报工作。
    (三)协助参加境外、境内重点展会的会员企业申请参展补贴,在个别重点展会上进行基地与商会公共形象布展推介并向国际买家派发推介专刊材料,以加深国际买家对福建纺织服装产品的认识。 
    (四)根据会员企业要求,每年组织开展10场次左右调研、座谈研讨活动;配合中国纺织工业联合会、中国纺织品进出口商会等开展政策研讨、调研和交流培训活动。
    (五)服务会员企业应对各类贸易壁垒活动,建立行业信息共享与预警机制;发布应对“两反两保”预警信息。
    (六)积极开展宏远、中纺检测等行业公共质量检测、研发、信息、培训等服务平台建设。
    (七)组织企业到国外、境外进行商务考察,捕捉新的商业机会, 抱团拓展国际市场。
    (八)积极建言献策,向政府反映行业和会员企业的合理诉求,宣传推介国家及各级政府政策措施,充分发挥商会在政府与企业之间的桥梁和纽带作用。