当前位置:福建省中小商贸流通企业公共服务平台 -> 服务机构
服务机构
基本信息
龙岩市烹饪协会
机构简介

  • 机 构 性 质:社会团体
  • 联 系 人:董安思
  • 联 系 电 话:18650836959
  • 注 册 资 本(万元):0
  • 网 址:
  • 机 构 介 绍:
  •     龙岩市烹饪协会,成立于1988年12月7日,协会本着以“继承、弘扬、开拓、创新”为宗旨,开展饮食文化研究,组织烹饪技术交流,培养烹饪人才,挖掘历史传统名菜为职责,到目前为止有单位会员和个人会员总数300多人。
    ? ?协会在龙岩市委,市政府和上级有关部门及社会各界的关心支持下,团结拼搏,奋力进取,成效显著。协会致力于提升行业技能水平。累计举办各级各类行业技能培训和技能大赛18场,参加人员达1200多人(次),通过职业技能竞赛、行业技术比武等平台,培养输送了一大批中、高级专业技能人才和省级以上荣誉的高级烹饪大师。
        突出闽西客家地方特色菜品烹饪技艺传承和创新。积极推动建设龙岩客家菜烹饪技艺传承培训基地,先后牵头整理汇编《海峡客家(龙岩)菜谱》、《龙岩新罗美食》等反映闽西特色的烹饪美食书籍,积极组织餐饮企业参与全市性重要经贸交流活动的美食节配套活动,着力提升龙岩美食知名度和美誉度。共举办六届“中华闽西美食节”和四届“海峡客家旅游欢乐节美食嘉年华”活动。全力推动龙岩餐饮行业的品牌建设,扩大影响力,先后推动长汀县评为中国客家菜之乡和福建美食名城;连城评为中国客家美食名城;连城县新泉镇评为中国客家美食名镇、福建美食之乡;新泉美食街被评为福建省美食名街和福建省十大名菜、名店、名厨、名小吃等系列评选活动,积极推动龙岩餐饮企业创建福建省“诚信经营”示范企业,有力推动龙岩餐饮行业的健康发展。