当前位置:福建省中小商贸流通企业公共服务平台 -> 企业详情 
企业详情
基本信息
宁德市夏威食品有限公司
关于企业
企业产品
企业动态
宁德市夏威食品有限公司成立于2004年2月,是国家级守合同重信用企业、福建省农业产业化重点龙头企业、福建省级海洋产业龙头企业,也是宁德市首批荣获“中国驰名商标”的海洋渔业企业。 公司主要产品有大黄鱼、真鲷鱼、罗非鱼等系列产品(包括冰鲜、冷冻、鱼片),鲍鱼、香鱼、红古鱼、对虾、章鱼、鲳鱼、蟹等鲜冻产品以及海捕系列产品。公司产品主要出口美国、加拿大、墨西哥、沙特阿拉伯、韩国、刚果、新西兰等31多个国家以及中国香港、台湾地区,2017年实现销售收入4.3亿元,出口创汇6500万美元。 多年来,夏威食品始终秉承“质量安全是企业生命线”的企业宗旨,通过大力推行企业标准化管理,全力打造食品卫生安全,建起涵盖从“养殖源头”到“餐桌消费”全过程控制的质量安全体系,有效地保证了食品质量安全,使企业保持了健康快速发展的良好势头。公司养殖基地被认定为无公害农产品基地,被国家质检总局认定为“国家级农产品(大黄鱼)出口养殖示范基地”,现有大黄鱼、鲍鱼、罗非鱼等备案养殖基地5385亩。公司加工基地先后通过了“HACCP”认证即美国FDA验证、“ISO9001.2008”等体系认证和出口卫生注册认证,产品通过了“QS”认证、无公害农产品认证和绿色食品认证。“夏及图”牌系列大黄鱼(大黄鱼活鱼、速冻大黄鱼、调味大黄鱼)被评为“福建名牌产品”和“福建省重点培育和发展的国际知名品牌”。 公司十分注重科技创新,组建了企业技术中心,聘请多名教授为常年技术顾问,先后与中科院海洋所、水科院东海所、上海水产大学、厦门集美大学和宁德师范学院等国内科研院校合作,建立了密切的科企合作关系。公司现有10项专利权,被评为“福建省创新型企业”、“福建省科技型企业”。公司企业技术中心先后被认定为“福建省省级企业技术中心”、“福建省大黄鱼和罗非鱼加工企业工程技术研究中心”,是宁德市水产行业唯一一家被认定为“双中心”的企业。